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sábado, 7 de abril de 2012

Danette de chocolate casero - Postre de chocolate


Si quieres una receta que es excelente, es esta, no te la puedes perder, es igualito! Chocolate es mi pasión!!! estos postres siempre me volvían loca, y de vez en cuando me compro uno, o de los otros que vienen con nata encima...

Hubo un error cuando lo hice... tendría que haber hecho mas del doble, porque desaparecieron enseguida, la receta da para 6 vasitos como los de yogur.

En una cacerolita pones

1 yema
150 gr de leche condensada
1/2 cda de miel (si no tienes, le pones otra cucharada de leche condensada bien grande)
2 cdas de maizena
3 cdas de cacao en polvo (del bueno... calcula que el sabor se lo dá el chocolate)



y
500 ml de leche fría ( medio litro)


no hace falta poner mas chocolate, pero yo soy demasiado golosa y le puse 2 barritas de chocolate (50 gr), si no tienes, no le pongas.



mezclamos y llevamos al fuego, revolviendo constantemente

cuando comienza a hervir, lo cocino 7 minutos mas, siempre revolviendo, para que espese


quito del fuego, y le agrego

100 gr de nata para montar o crema de leche


mezclo y enseguida envaso en caliente, como le pusimos nata fría, la temperatura disminuye, como para colocar en vasitos de vidrio


tapo con un film por encima, y dejo enfriar muy bien en el frigorífico


hasta que se convierta en una crema increíblemente ricaaaa



20 comentarios :

  1. Tengo que probarlo.Soy chocoadicta y esta receta es una locura. Un beso

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  2. Pero k delicia..si lo estoy hasta paladeando..uhmmm

    Muaks
    carmen
    www.dietamediterraneasana.blogspot.com

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  3. ummmmmm esto lo tengo que hacer, me llevo tu receta. besos

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  4. MAbel esto debe estar de muerte.................. Me encanta la receta. ¡Felicidades!. Saludos.

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  5. que pinta mas rica tienen estos vasitos.. ummm deliciosos!!
    besitos!!

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  6. Hola Mabel lo anoto y esta semana lo hago seguro, a mi hijo le encantan estos postres y que mejor que casero.
    Puedo ponerle directamente chocolate derretido en vez de cdas de cacao, y en ese caso cual seria la proporciòn.
    Besos, Yanina

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    Respuestas
    1. Hola babypet!

      Un par de barritas de chocolate, o sea que en total ponle 4 barritas de 25 gr cada una, es que a mi me gusta bien chocolatoso, puedes ir viendo como queda, y le pones a tu gusto, mas o menos, sobre todo si es para un niño.
      Ojalá le guste! acá en casa se pelean por comerlos! Un besote!

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  7. Gracias Mabel por la respuesta, en cuanto lo haga te cuento como salió.
    Besos

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  8. Me encanta! además tengo una tableta de chocolate especial para postres, y creo que también los otros ingredientes, así que me animaré con la receta, ya que me chifla el chocolate y es uno de mis postres caseros preferidos!

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  9. Hola Mabel. Acá en Argentina, también se comercializa danette de dulce de leche de la marca SERENÍSIMA que es exquisito. Y si reemplazo el chocolate por dulce de leche, cómo quedará?

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    Respuestas
    1. Yo tambien kiero saber....

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    2. Se puede usar dulce de leche o los caramelos blandos de dulce de leche también

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  10. Boccabella salí de blogger, vos no sos Marta

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  11. Hola, te hago una pregunta: el film se lo pones para que cuando enfríe no se le forme esa "capita" más dura? porque tengo ese problema preparando otros postrecitos y no sé si el film ayudará. Muy buena receta!

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  12. si, exacto, poniendo el film tocando el postrecito, evitas que se forme la capita dura. Muchas gracias!

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  13. Interesante receta con sabores suaves como la miel con chocolate que endulzan cualquier momento del día.
    escribenos a alex@chocolatetemperingmachines.com
    Visita https://www.chocolatetemperingmachines.com para más información

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  14. Federico Fournier5/8/18, 11:42

    Que receta deliciosa Mabel! Ya la hice un par de veces y la verdad que es adictiva. Aguante el chocolate y tu receta !

    Solamente tengo una consulta (si es que después de tantos años seguís contestando jajaja) porque es la yema de huevo ?

    Saludos y gracias

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  15. Gracias Federico! La yema es un emulsionante, da cremosidad y untuosidad a la preparación.

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  16. Hola! Quisiera consultarte si se pueden conservar los postres tapando los frasquitos de vidrio, en la heladera, y cuántos días duran refrigerados? Gracias!! Parece muy buena receta :)

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Muchas gracías!!!

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