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domingo, 8 de abril de 2012

Brioche de ricotta . sin mantequilla

Una masa de brioche sin mantequilla, es un sueño de muchos. Se pueden hacer panes, pancitos, croissant, bollería, etc.

Sin embargo, hay que reconocer que el sabor de la mantequilla, se echa en falta, pero no así la esponjosidad y la suavidad de la masa.

para la masa vamos a necesitar

25 gr de levadura en pasta ( sino 11 gr de levadura para panadería seca)



85 gr de leche
2 yemas
1 huevo
200 gr de ricotta (o requesón)

mezclamos

le agregamos en este orden, mientras amasamos (sí primero la harina y despues el azúcar)

500 gr de harina
40 gr de azúcar
1/2 cdita sal


formamos la masa, bien lisita, y dejamos descansar tapada en lugar tibio 15 minutos


Con esta masa, podemos formar trenzas, pancitos, un solo pan, roscones, etc. Una vez formados, los dejamos leudar en lugar tibio, y lo horneamos a 200ºC


Yo hice unos cruasan o medialunas.

Para que tuviese un poco de sabor de mantequilla, esparcí mantequilla blanda por la mesa

estiré encima la masa y le puse por encima mas mantequilla, en total me habrá llevado 1 cda, entre lo que puse en la mesada y sobre la masa


para armar los cruasanes, corto triángulos


les hago un tajito en el lado mas corto


y comienzo a enrollar


una vez enrollado, llevo los extremos hacia adentro

encadeno los croissant, y dejo leudar media hora en lugar cálido. Luego los horneo a 200ºC hasta que estén bien dorados


hago un almíbar con 3 cdas de azúcar y 3 de agua, y al hervir un minuto


ya está listo para pincelar los croissanes



2 comentarios :

  1. IMPRESIONANTES!!! No conocía esta forma de enrollarlo y me ha encantado. Tengo un bote de queso quark, me servirá igual?? de ser así esta semana mismo me pongo manos a la obra!!

    besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Asj!
      Puede que cone l queso quark necesite las harina, te aconsejo, que lo dejes toda la noche en un colador para que se le salga todo el liquido. Un besote!!!!

      Eliminar

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