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martes, 10 de abril de 2012

Bombones rellenos (con gelatina)


Estos bombones son muy fáciles, te pongo muchas fotos, para que no te pierdas detalle, pero en sí no lleva mucho trabajo. Además, el relleno lo puedes adaptar a un sinfin de sabores.

Empecemos por el relleno:
100 gr de chocolate cobertura blanco
50 gr de nata para montar o crema de leche
50 gr de gelatina de cualquier sabor
licor a gusto (optativo)

Calentar la nata, agregar el chocolate blanco en trocitos, cuando se derrita, agregar la gelatina y el licor y reservar.


al relleno lo coloco en una manga pastelera y reservo


Para colorear los bombones, utilizo 50 gr de chocolate blanco, (me reservo una cucharada de chocolate blanco rallado)

Derrito el chocolate blanco al microondas, en modo descongelar, y cada 30 segundos, voy revolviendo, cuando veo que ya está derretido, le agrego la cucharada que reservé, y lo remuevo, para que se disuelva totalmente.


a una parte del chocolate blanco, lo coloreo con colorante alimentario, que no sea líquido, puede ser en gel o en pasta

Con el dedo, voy untando los moldes de bombones, de forma despareja, tanto de chocolate coloreado como de blanco. No unto totalmente el molde sino que doy apenas unos toques.


ves?
con un cuchillo o espátula, limpio los bordes y quito el excedente. Dejo enfriar hasta que se ponga duro.





Ahora, repito el mismo procedimiento con 150 gr de chocolate cobertura negro, derrito una parte, pero me dejo una barrita de chocolate sin poner, la cual la corto en trocitos.

Cuando el chocolate esté derretido, le agrego la barrita de chocolate picada reservada, y sigo removiendo fuera del calor, hasta que el chocolate que agregué se derrita completamente.


y con eso relleno los moldecitos


golpeo repetidamente el molde contra la mesa, para quitar burbujas

y lo pongo boca abajo, con una rejilla, y un papel film debajo


para que el chocolate escurra y pueda recuperar después el que cayó


doy vuelta el molde y limpio bien la superficie, con una espátula. Dejo enfriar hasta que endurezca.


coloco trocitos de frutas secas dentro de los huecos (optativo) y relleno con el preparado que hicimos al principio.




ten cuidado que el relleno no llegue hasta arriba de todo, sino cuando lo desmoldes, se romperán, tiene que haber un lugar, para que despues lo podamos cubrir con mas chocolate


Fíjate en el que es redondo (en el medio), que está hasta arriba de relleno, ése se va a romper cuando lo desmolde.

Llevamos a enfriar

una vez bien frio el relleno, cubrimos con el chocolate que recuperamos antes en el film, derretido


quitamos con la espátula todo ese excendente que nos quedó


así cuando se enfríe, lo podamos desmoldar sin dificultad


laborioso, pero queda preciosooooo



9 comentarios :

  1. que buenos y que originales, nunca los vi rellenos de gelatina, son una pasada!!
    besotes!!

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  2. ¡Me han encantado! Y laboriosos son un rato pero merece la pena. Me has dado muchas ideas para mis bombones. Felicidades. Saludos.

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  3. Que chulos que quedan, mi hija pequeña esta delante y dice ummm que buenos.
    Un beso. Lidia

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  4. Ummmm exquisitos y muy bien explicado el proceso, gracias.
    Cariños

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  5. mnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn lo he hecho para el dia de las madres y la verdad es que nos han gustado mucho. Muchas gracias por hacernos disfrutar con esos bombones. Yo use gelatina en polvo de fresa y le da un toque rico, rico.............. aunque tenia dudas si la gelatina era en polvo o en laminas la hice en polvo, no se ya me direis para la proxima porque sin duda lo tengo que repetir.
    Saludos y de nuevo felicitaros por la entrada que estaba muy clarita y por el resultado.Saludos. Feliz semana.

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    Respuestas
    1. esta perfecto!! la gelatina que viene saborizada es en polvo. Me alegra mucho que los hayas hecho.

      Un beso muy grande!

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  6. Hola Mabel lo hemos hecho de nuevo hoy y es que estan de rechupete. Tenia un preguntita a mi me gustan los bombones mentolados tu podrías ayudarme y decirme como los podría hacer? No se si lo has intentado o tienes alguna idea que sugerirme. Saludos y feliz noche.

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  7. Los mentolados se hacen con fondant, el mismo que usas para decorar. Lo disuelves con un poco de calor, y le agregas licor de menta, o del licor que quieras, que quede una pasta densa. Si lo haces con esencias, le pones un poquito de agua caliente y la esencia. Un beso!!!

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