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sábado, 21 de enero de 2012

Torta Selva Negra en microondas


Hice esta clasica Selva Negra, que es una de las tortas que mas me gustan.

Esta vez hice el bizcocho en el microondas.

Puse a batir

2 huevos
1 taza de leche
1 taza de azucar
1 tazas de harina
1/2 taza de cacao amargo
1 cdita de polvo para hornear, (levadura quimica, o polvo Royal)
50 gr de mantequilla derretida

bati durante 3 minutos




coloco la mezcla en un molde apto para microondas, en donde en la base coloque un papel manteca, y volque la mezcla y llevo 2 minutos a maxima potencia en el microondas



pasados los 2 minutos, saco el bizcocho, que todavia esta crudo, y lo mezclo con un batidor




luego le doy otros 4 minutos a potencia maxima y ya se cocino el bizcocho. Dejo unos 5 minutos antes de desmoldarlo.






para el relleno hiervo 1 taza de agua con 1/2 taza de azucar, 1 cda de maizena, y unas cerezas descarozadas.

dejamos hervir un par de minutos revolviendo continuamente.

sacamos del fuego y le agregamos 1/4 de cerezas frescas descarozadas, 1 cda de kirsh o de amaretto




para el relleno y la cubierta

hidrato 2 hojas de gelatina sin sabor en agua fria, las escurro con la mano y la agrego a un poco de leche caliente. dejo enfriar a temperatura ambiente

( puede ser 2 cditas de gelatina sin sabor en polvo, hidratada en agua fria, y luego en la leche caliente)




por otro lado, bato 800 cc de nata liquida para montar ( crema de leche) con 10 cdas de azucar y un chorrito de esencia de vainilla. Cuando ya tomo punto de crema, y mientras se continua batiendo, le agrego la leche que tenia la gelatina disuelta


Corto el bizcocho frio por la mitad, lo coloco en un molde desmontable o un aro, de diametro mayor, y entre el bizcocho y el aro, coloco una tira de acetato



en el hueco que queda entre el acetato y el bizcocho, lo cubro con un cordon de crema que coloque en una manga pastelera sin pico.





con la misma crema hago 2 cordones concentricos en el bizcocho




entre los huecos de los dos cordones anteriores coloco las cerezas bien apretadas para que entren mas. Y tambien en el hueco del centro.




completamos con otro cordon de crema entre el molde para llenar el hueco, y el bizcocho restante lo colocamos encima .




volvemos a hacer un cordon de crema alrededor entre el bizcocho y el molde, y rellenamos todo con el resto de cerezas




cubrimos todo con el resto de la crema y emparejamos con una espatula




lo llevamos al congelador o freezer por un par de horas, quitamos el aro y el acetato




para decorar hice unas cerezas caramelizadas

lleve al fuego 1 taza de azucar, con 1/2 taza de agua y 1 cda de glucosa.



deje hervir hasta que apenas tome color



tomando del cabito, sumerjo las cerezas, dejo orear un poco



y las coloco en una placa




tambien con 3 barras de chocolate, los ralle con un pelapapas





y con un cuchillo, raspe el chocolate a lo ancho , para hacer rulos de chocolate




coloco el chocolate rallado fino en los laterales de la torta



encima decoro con las cerezas caramelizadas y los rulos de chocolate




al cortarla queda perfecta!


3 comentarios :

  1. MARAVILLOSA , ME IMAGINO COMO ESTARIA DE SABOR UMMMMM BESITOS.

    ResponderEliminar
  2. mabel , cómo me tientas ....es todo un peligro y una tentación para mi... me cuesta resistirme a una selva negra... para mi en cuanto a tartas son palabras mayores... creo que es una de las mejores tartas que se han inventado junto con la sacher

    te copio la receta, pero la haré cuando haya conseguido reponerme de los estragos navideños

    un beset maetiare

    ResponderEliminar
  3. Buscaba esta tarta para hacérsela en su cumple, no busco más, es perfecta. Gracias Mabeluchi, eres lo más, no se que haria sin ti. Besitos

    ResponderEliminar

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