Buscar en el blog

Translate - Traductor

Buscador de recetas

jueves, 12 de enero de 2012

Rosas rusas



Fijate que fácil! Primero hice azúcar impalpable o glace en la máquina, pero la puedes comprar y te evitas el trabajo.

para la masa

2 cdas de vodka ( ...son rusas! pero utiliza algún otra bebida si no tienes)
3 huevos
300 gr de harina

casi casi como la masa de pasta fresca ¿viste?



amasa bastante hasta unirla y dejarla lisa.

Nota: Si usas una thermomix, 5 min en veloc 5, y luego 2 min en espiga.


tapamos con film y dejamos descansar como minimo 30 minutos.

la estiras lo mas finita que puedas. Si tienes maquina de pasta, yo la puse en el numero 5.


vamos a necesitar cortar círculos de dintinto tamaño. Fijate que debes tener tazas, tacitas, vasos, copas, y si tienes cortantes, pues mejor.


corta los círculos de distinto tamaño


y ve haciéndoles cortes, en forma radial, pero sin llegar al centro, para que sean los petalos


te manejas mejor con unas tijeras? yo es que no puedo, me gusta mas con el cuchillo, tu inténtalo como mejor se te de.

apilalos, y que te queden centrados


con un palito, le hundes en el centro, para que se unan


así

y los fries en aceite caliente ( pero no tantoooo) de un lado, boca arriba


del otro, boca abajo


ja! mira que belleza!


ahora las espolvoreo con azúcar glace o impalpable, aunque están mas ricas rociadas con un almibar con miel.




15 comentarios :

  1. ¡¡¡Que gozadaaaaaa, tan fáciles y tan bonitas!!!
    Tengo que hacerlas...me encantan
    Besitos Mabel

    ResponderEliminar
  2. vaya trabajazo !! son espectaculares, una mini obra de arte, mi enhorabuena Mabel !! me quedo de seguidora que aún no estaba, un beso

    ResponderEliminar
  3. Que flores tan bonitas, me encanta el paso a paso de esta receta , asi parece mas facil. ¡que buenas!

    ResponderEliminar
  4. ¡Qué bonitas! Te han quedado realmente preciosas.
    Saluditos.

    ResponderEliminar
  5. Además de ricas, quedan preciosas. Tomo nota y gracias por compartir!
    Besos!

    ResponderEliminar
  6. Son preciosas¡¡¡¡¡ y seguro que están muyyyyyyyyyyyy buenas.

    ResponderEliminar
  7. Son preciosas y muy originales. Parecen un poco trabajosas pero el resultado final merece la pena!
    Acabo de descubrir tu blog y me quedo como seguidora,tienes recetas estupendas.
    bicos

    ResponderEliminar
  8. Qué delicia! Y además son una monada! Me encantan, y me encanta más aún lo bien que lo explicas. Un besote, guapa!

    ResponderEliminar
  9. Preciosas!! estas las hago ya mismo!!!

    ResponderEliminar
  10. ¡¡Que monas!!, estas rosas también me gustan. A este paso te copio todo el blog ja, ja, ja. Besos.

    ResponderEliminar
  11. Es que por mas que miro el blog, siempre me quedo con la boca abierta de tanta delicia.
    Estas rosas son muy originales, me encantan

    ResponderEliminar
  12. Mabel siempre me dejas anonadada..... están lindas y parecen muy ricas
    Gracias Mabel

    ResponderEliminar
  13. No dejas de sorprenderme cada vez que recibo en mi correo tus recetas,cada dia te superas.Estas flores las hago,y flipa mi familia por la presentacion y seguro que riquisimas.Gracias por estar ahi.

    ResponderEliminar

  14. Gracias por todas las cosas que nos enseñas.
    Te saluda
    Carmen de Chile



    .

    ResponderEliminar
  15. Muchas gracias... muy original,es la primera vez que te visito y estoy encantada.

    ResponderEliminar

Tus comentarios me ayudan mucho para seguir. Cuando hagas uno, te devolveré la visita a tu blog. Si tienes una consulta, te la contestaré aquí inmediatamente, si estoy conectada.
Agradezco mucho los premios, porque sé que es un reconocimiento a mi blog, pero prefiero no participar. Muchas gracías!!!

Comparte

Pin It
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

© Pasteles de colores , AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena