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sábado, 7 de enero de 2012

Pan de especias


La receta perfecta! No existe nada mas rico que el pan de especias, podría comerme uno entero yo solita.

Primero batimos ligeramente

4 huevos
4 cdas colmadas de azucar

una vez que esta bien mezclado le agrego

300 gr de miel,

cuanto mejor sea la miel, mas rico saldra el pan y cuanto mas oscura sea la miel, la miga tendrá un color divino. Yo tenia miel clara y usé esa, era de flores, y me quedo clara la miga.





una vez todo homogéneo le agrego

1 cdita colmada de canela en polvo ( 3 gr)
1/2 cdita de nuez moscada molida ( 1 gr)
1/2 cdita de anis ( 1 gr) yo tenia anis en grano y lo moli en un mortero


Aparte tamizamos

200 gr de harina de centeno
100 gr de harina de avena ( o sino procesan avena hasta que quede finita)
10 gr de polvo para hornear ( unas 2 cditas llenas) polvo Royal, el blanco, que usamos para las tortas.

y vamos echando a la mezcla anterior de a 2 cdas, mezclando lentamente


y vamos alternando con

150 cc de leche



una vez completada la mezcla, la ponemos en molde tipo budin de siliconas, o sino pueden utilizar los descartables, untados con la formula mágica.

para decorarla, ponemos trocitos de cascara de naranja confitada


o tambien puede ser en tiras, se las colocamos por encima, caen solas.


y llevamos a horno 150ºC durante 30 minutos

despues, si queremos podemos colocarle mas tiras de naranja por encima, o dejarlo asi


queda húmedo y sumamente perfumado...


1 comentarios :

  1. MMmmMMMm que rico si o si lo hago algun dia de estos, que rico, se antoja. gracias por tomarte el tiempo de enseñarnos tantas buenas recetas y ademas explicas muy bien!

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