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viernes, 13 de enero de 2012

Alfajor Rogel - Mil hojas de dulce de leche


La verdad que esta receta es genial, les muestro como la hice, con el truquito para que nos salga perfecta y parejita. Yo hice el doble de la receta, y le agregue menos liquido, ya que me parecia que era excesivo y tenia razon

vamos a la receta

Harina 1/2 kg
yemas 4
nata ( crema de leche) 300 cc
esencia de vainilla 2 cditas




unimos los ingredientes, dejamos descansar la masa, y cortamos bollitos del tamño de una pelota de tenis, y estiramos finitos como de 2mm

Apoyamos un plato encima, o del tamaño que querramos hacer el alfajor ( tambien se pueden hacer pequeñitos) y tenemos que fijarnos que la masa quede holgada, con sobrantes a los costados del plato




ponemos la masa, en un papel para hornear


Si nos damos cuenta, al transportarla, la masa se encoje...



pinchamos la masa con un tenedor




y ahora colocamos el plato otra vez encima y recortamos los sobrantes



¿ven? de esta forma nos queda perfecto el circulo y ya lo tenemos del tamaño que queriamos, perfecto!!



lo llevamos al horno con papel y todo y cocinamos a 180º hasta que este dorado




Una vez cocidas todos los circulos, procedemos a rellenarlo con el dulce de leche. Yo lo hago sosteniendo el disco con una mano, y con la otra lo unto



Kuego lo apoyo sobre el que esta en el plato





Hago un merengue italiano, ya que este merengue queda bien plastico. Lo preparo con las 4 claras que nos sobraron, 200 gr de azucar y 60 cc de agua.



primero lo paso en los costados y el resto de merengue encima




con la misma espatula, apoyo sobre el merengue y levanto y se forman los picos




no queda hermoso?


12 comentarios :

  1. Tiene que estar deliciosa.¡¡¡¡¡¡¡¡Aunque tiene trabajo hacer todas las galletas.

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    1. Hola Montse! Pues si, da trabajo, pero se pueden reemplazar los discos, por discos de masa de hojaldre, o para empanadas, pinchando muy bien toda la superficie, para que queden bajitos.
      Gracias guapa!

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  2. madre mía que pintaza,pero esto es light no?jejjej te ha quedado de maravilla un 10,besotes

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  3. holaaa amiga mabel, perdoon que te este molestando taanto pero te admiro mucho y me encantan todas todas todas tus receta y tecnicas. si no es mucha molestia me podias decir alguna de tus recetas que pueda usar para el cumpleaños de mi novio, me encantaron tu pastel mousse de banana y chocolate, la torta sin coccion y de decorado facil, la de tres chocolates, son como las q mas le gustan a mi novio, pero pienso hacerlas y luego llevarlas hasta su casa, y lo peor, en bus, asi que no se si sea conveniente hacer alguna de esas, me puedes dar algunos consejitos?? su cumple es recieeen en marzo pero quiero estar lista y hacerle algo especial, muchas gracias por todo aprendo muchisimo de vos, enserio sos mi inspiracion, :D jajaja saludos!!

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    1. Hola Gaby!!!!

      Cualquiera de las dos que elegiste, son perfectas para transportar, porque ya están decoradas cuando la desmoldas. Mi recomendacion es que la lleves dentro del molde, y la transportas sin desmoldar. La dejas en el frío hasta el momento de servirla, y luego la desmoldas in situ, y le pones algún detalle por encima. Tuviste una idea genial al elegir cualquiera de estas. La de tres chocolates es mas complicada y la de banana mas fácil, depende del tiempo que tengas para hacerla. Vas a quedar genial con tu novio!
      Muchas gracias por todos los mensajes que me dejaste y por las cosas lindas que me dices ó decís!!!
      Cualquier cosa que necesites, me avisas que aqui estoy. Un beso enorme!!!

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  4. muchas gracias por tu ayuda! te cuento que desde q tengo 15 años empece a probar con la reposteria y tus recetas y me encanta y siempre (bueno no siempre) sale bien,ahora tengo 17, y vos sos una gran inspiracion, saludos y mucha suerte en todo!

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    1. Estos son los mensajes que me gusta recibir, que sean claros directos y sinceros. Es verdad que a veces las recetas no salen a la primera, sobre todo los dulces que se necesita práctica y ser meticuloso. Viendo esta dificultad, trato de poner todo detalle, ya que a mi me sucedía lo mismo que a ti en mis primeros postres. Pero lejos de desanimar, veo que tienes un gran sentido de superación, esto te llevará a lograr tus metas, no sólo en la cocina que es un hobby, sino en la vida. Un beso muy grande!

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  5. puedo reemplazar la crema por margarina?

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  6. prueba derritiendo 200 de margarina y 100 de leche. Lo dejas enfriar y usas eso en reemplazo de la crema. Igual controla por si falta o sobra harina.


    En el blog esta la receta para hacer la crema de leche casera, por si no tienes y quieres hacerla, se hace a partir de mantequilla y leche

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  7. Hola, no entiendo si la receta ya es el doble o tenemos que poner el doble para que quede como a vos

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  8. hice 2 veces esta receta, o sea 1 kg de harina, porque use un plato demasiado grande. para que tenga mas hojas el alfajor.

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