Buscar en el blog

Translate - Traductor

Buscador de recetas

sábado, 10 de diciembre de 2011

Rosca alemana de frutas




Se van acercando las fiestas, y es como que a uno ya se le antojan comer estas cosas con frutas tan tipicas.

Esta rosca es muy rica



la masa lleva:

1/2 kg de harina
1 sobre de levadura seca para panaderia color gris
100 gr azucar
pizca de sal
1 huevo
150 cc leche tibia
ralladura de naranja y/o limon a gusto
esencia de vainilla

con todos estos ingredientes preparar una masa, mezclando la harina con la levadura y en el centro los demas ingredientes. Si tienes amasadora o panificadora, te ahorra trabajo de amasado.




una vez que la masa se haya formado, le incorporamos

100 gr mantequilla o margarina ablandada




seguimos uniendo, y dejamos descansar la masa 1/2 hora


Luego la estiramos de 40 x 50 cm




la untamos con

50gr mantequilla derretida

y espolvoreamos con azucar vainillada




luego colocamos

75 gr de grosellas secas
125 gr de pasa de uva
limon confitado o naranja confitada en trocitos
50 gr de almendras, o nueces o avellanas

espolvoreamos con un poco de azucar ( yo lo hice y me quedo demasiado dulce, obvien este paso)



y enrollamos no demasiado cerrado




estiramos un poco el cilindro




y lo abrimos al medio, dejandolo unido por uno de los extremos




vamos encimando una tira sobre la otra, enroscando





llegado al final, unimos las puntas para formar la rosca




dejamos leudar 1 hora y pincelamos con yema mezclada con un poco de leche




cocinamos a 180º hasta que este dorada, y apenas lo sacamos del horno, lo pincelamos con la clara sobrante mezclada con azucar impalpable, de ese modo quedara glaceado




Impresionante el perfume que habia en mi cocina



12 comentarios :

  1. JO,JO,JO,COMO DIRÍA PAPA NOEL TIENE UNA PINTA DE UMMMMMM PASAME UN TROCITO,BESITOSSSSSS

    ResponderEliminar
  2. Cómo tiene que estar esta rosca¡¡¡¡¡.Mañana la voy hacer para merendar.Un beso

    ResponderEliminar
  3. ESPECTACULARRRRRRRRRRRRRRRR, LA VOY A HACER.
    PREGUNTA: LA LEVADURA SECA NO ES EL POLVO DE HORNEAR NO? ES LA OTRA LA QUE SE USA PARA PANES. CUANTO SERIA EN CATIDAD, PORQUE AQUI VIENE POR MEDIO KILO.
    GRACIAS Y ESPECTACULAR TODO

    ResponderEliminar
  4. Hola Debora! Papa Noel se la comería de un bocado jajajaja

    Hola Montse! Vas a ver que rica, aparte la masa esa, la puedes dejar leudar y freir, y te haces unos bollitos super ricos tambien.

    Hola Claudia! Exacto, es la levadura para pan o panaderia que el polvito es de color gris. Cada sobrecito pesa 5,5 gr. Si le queres poner de la fresca, en pasta tienes que multiplicar por 3.

    Un beso muy grande, y gracias por acompañarme!

    ResponderEliminar
  5. Gracias x tus resetas la verdad me gustan y mañana voy hacer mi rosca ....ojsla me salga .....

    ResponderEliminar
  6. Querida amiga mi pregunta es .....puedo remplazar la levadura por polvo de ornear ????? ...espero tu resuesta ..gracias

    ResponderEliminar
  7. Querida amiga mi pregunta es .....puedo remplazar la levadura por polvo de ornear ????? ...espero tu resuesta ..gracias

    ResponderEliminar
  8. Gracias x tus resetas la verdad me gustan y mañana voy hacer mi rosca ....ojsla me salga .....

    ResponderEliminar
  9. Me encantan tus recetas ,eliges muy bien las mismas ,son tradicionales y exquisitas-Soy aficionada a la cocina y siempre te consulto -gracias


    ResponderEliminar
  10. Hola ,para tu receta si quiero usar levadura fresca,cuánto debo usar?,gracias

    ResponderEliminar
  11. La estoy haciendo solo cambié la leche por de almendra, si quisiera cambiar la mantequilla por aceite de coco se puede y cuanto?

    ResponderEliminar

Muchas gracías!!!

Comparte

Pin It
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

© Pasteles de colores , AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena