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domingo, 4 de diciembre de 2011

Cocadas de Doña Petrona


Crocante por fuera y por dentro un corazón húmedo de coco.

Una receta de mi cuadernito.

Lleva:

5 claras
10 cdas de azúcar
esencia de vainilla
350 gr de coco rallado

(O sea, que por cada clara, 2 cdas de azucar y 70 gr de coco rallado)

Primero ponemos en un bowl que pueda ir sobre el fuego, las claras. La batimos sobre el fuego, mas bien bajo, y cuando esten montadas, le vamos agregando las 10 cdas de azucar, mientras seguimos batiendo, hasta que el azucar se funda y el merengue espese.



Retirar del fuego, y agregar la esencia de vainilla y el coco rallado.



Mezclar muy suavemente para no bajar el batido, y ponemos montoncitos del merengue, sobre placa enmantecada y enharinada, o sobre silpat o papel manteca.


Llevamos a horno moderado y despues de 10 minutos, lo bajamos, y dejamos otros 20 minutos mas aproximadamente.




quien se resiste???

3 comentarios :

  1. Mabel, Alguna vez has probado a bañar los cocos en chocolate? Es que me encanta la combinación, pero no se si sería muy empalagoso (para los demás, para mi nada esta nunca demasiado dulce).
    He visto el baño de tus "Ricarditos" pero los cocos tienen la superfície rugosa, ¿sería mejor introducirlos en el chocolate directamente?

    ResponderEliminar
  2. Hola Mavi

    Si, quedaria buenisimo bañado con coco, tengo una receta que se llama Turron de coco, aqui en el blog, que está bañado con chocolate.
    Como dices, este sería mejor introducirlo en el chocolate para que se cubra totalmente.
    Un beso y gracias por la sugerencia!

    ResponderEliminar
  3. hola mabel mira las cocadas y demas dulces hechos colombia.

    ResponderEliminar

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