pinterest Your SEO optimized title

Buscar en el blog

Recetas caseras de familia muy fácil, con videos y fotos paso a paso. Trucos y reemplazos.

Imprime esta receta

Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF

Translate - Traductor

Buscador de recetas

jueves, 24 de noviembre de 2011

Cassatta Siciliana


Un típico dulce italiano, que nos recuerda a la Navidad y a las fiestas

Utilice tanto para el relleno, como para la decoracion, frutas confitadas enteras. En total 600 gr

para el relleno,

1/2 kg de ricotta o requeson


400 gr de frutas escarchadas picadas
2 barritas ( 50 gr) de chocolate picado
2 cdas de ron
1 cdita de esencia de vainilla

para la cubierta hice mazapan ( ver receta)

130 gr de harina de almendras
130 gr de azucar impalpable
1 clara


estire el mazapan entre 2 papeles films

quite el de arriba, y deje el de abajo, luego coloque la masa con papel film y todo sobre un aro o un molde desmontable de 22 cm, emparejo los bordes

llevo a derretir a bañomaria o en el microondas a temperatura de descongelar, 3 barrits de chocolate que la he picado previamente




pincelo el interior del mazapan con el chocolate derretido

forro el interior con tiras de bizcocho, pueden ser conchas, vainillas, o soletillas

coloco el relleno y aliso

termino de completar con mas bizcocho en tiras y llevo al frio, minimo 3 horas


tenemos que hacer una cubierta con
1 y 1/2 taza de azucar glas o impalpable
1/3 taza de agua fria
2 claras de huevo
2 cditas de glucosa o 1 cdita de miel

desmoldamos la casatta, le retiramos el papel, y cubrimos con el preparado anterior

finalmente decoramos con 200 gr de frutas en la superficie.





Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

3 comentarios :

  1. ese postre se super deliciosooo muy tentador!!!!!!





    www.recetada.com
    aída

    ResponderEliminar
  2. hola mabel soy una admiradora de tu blog, y e visto una tarta divina , que me encaja en la idea que yo tenia para el cumpleaños de mi hija. pero me da un poco de miedo hacerla porque no se si yo podre extender la mousse de chocolate encima de la otra que creo que era la bávara. dime si es fácil de extender e igual me animo hacerla y si me das alguna otra idea te lo agradecería, muchísimas gracias

    ResponderEliminar
  3. hola montse! trata de congelar antes de poner la mousse, yo te sugiero, que si tienes dudas, usa el metodo con la cinta plastica, igual que explico en esta otra torta


    http://decoraciondemabel.blogspot.com.es/2012/04/tarta-de-nutella-de-leandro.html


    ojala te sirva de ayuda. un abrazo y gracias por leerme!

    ResponderEliminar

Tus comentarios me ayudan mucho para seguir. Cuando hagas uno, te devolveré la visita a tu blog. Si tienes una consulta, te la contestaré aquí inmediatamente, si estoy conectada.
Agradezco mucho los premios, porque sé que es un reconocimiento a mi blog, pero prefiero no participar. Muchas gracías!!!

Comparte

Pin It
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

© Pasteles de colores , AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena