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martes, 1 de noviembre de 2011

Buñuelos de viento huracanado - sgonfiotti


Bien redonditos, super aireados, es que comes y no comes nada, esta receta está hecha con con claras a nieve, lo que los hace super livianitos.

Lo clasico, colocar en una cacerolita 70 cc de agua, 2o gr de mantequilla, 1/2 cda al ras de azúcar, y unos granitos de sal.

Cuando hierva le agregamos de golpe 30 gr de harina



vaya engrudo, seguimos revolviendo sobre el fuego

hasta que se convierte en una pelota


dejamos enfriar y le agregamos 1 yema


a mi me gusta integrarla con la mano, apretando y estrujando para que se integre bien



bato la clara a nieve con una pizca de levadura química o polvo royal


y voy incorporando


ya esta demasiado blanda, así que dejo de trabajar con la mano y uso un batidorcito


queda una crema muy espesa


hay que freirlas en abundante aceite no demasiado caliente. Puedes usar 2 cucharitas para poner la pasta en el aceite o con una manga descartable pastelera y con ayuda de una tijera



se van al fondo, las podemos ayudar a que suban con una cuchara, no es necesario, pero así se abren menos y quedan mas redonditas


van creciendo, y se van dando vuelta solitas, cuando estén doraditas, las sacamos y las dejamos escurrir en papel absorbente


abrimos una? mira los agujeros que tiene! pide a gritos un relleno ¿nata? trufa? nocilla? crema de limón? pastelera?????


se espolvorean con azucar impalpable o glase


9 comentarios :

  1. !!Que ricos me gustan como te han quedado!! Besos.

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  2. Que buena pinta, estan diciendo: comeme. Un saludo.

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  3. Linda receta, como todo lo que haces Mabel, gracias por compartirlo, te quiero mucho.
    Ximena.

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  4. Mabel con esas cantidades cuántos buñuelos salen?

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  5. Marisabel, Depende del tamaño que los hagas, mas o menos 18 a 20 buñuelitos. Siempre hago la minima cantidad para que puedan multiplicarla.

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  6. Qué buena pintaaaa!!!!
    Esto con la Thermo imposible, verdad...??

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  7. Monica, haz lo siguiente Pon en el vaso del Thermomix el agua, la mantequilla en trozos, el azúcar y la sal. Programa 8 minutos a 100 °C y velocidad 4. Asegúrate de que se han alcanzado los 100 °C sino pon otro minuto mas. Abre la tapa y añade la harina de golpe. Programa 20 segundos a velocidad 4. Quita el vaso de la máquina. Deja enfriar un poco la masa.
    Para incorporar la yema, pon la máquina en marcha en velocidad 4 y añade la yema por el bocal, comprobando que se integra perfectamente. La clara la tendrías que batir a mano o con batidora aparte, porque lavar el vaso para batir una clara no se justifica. La clara a nieve se la tienes que agregar fuera de la thermomix y despues seguir con la parte que sigue en la receta.

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