pinterest Your SEO optimized title

Buscar en el blog

Recetas caseras de familia muy fácil, con videos y fotos paso a paso. Trucos y reemplazos.

Imprime esta receta

Print Friendly and PDFPrint Friendly and PDF

Translate - Traductor

Buscador de recetas

miércoles, 5 de octubre de 2011

Quemaitos de la puebla



Estos son unos dulces tipicos valencianos, tiene gusto a almendras, limon y cabello de angel, una delicia en si.

para la pasta, ponemos en una cacerolita

150 gr de azucar
125 gr de harina de almendras o almendras en polvo
250 cc de agua
ralladura de 1 limon, solo la parte amarilla, evitar la parte blanca.





llevamos a hervir, y le agregamos

1 sobre de copos para pure de patatas



revolvemos sobre el fuego



hasta que se convierta en una masa compacta




quitamos del fuego y le incorporamos 400 gr de cabello de angel



mezclamos muy bien y dejamos enfriar




una vez frio, lo tapamos y dejamos a temperatura ambiente hasta el dia siguiente




tomamos cucharaditas



y formamos unos cilindros, los pueden hacer del tamño que deseen a mi me gustan pequeñitos




colocamos sobre una placa




para darle brillo mezclamos 1 yema con 2 gotas de vinagre



cuando son masas delicadas, utilizo un papel de cocina o servilleta, y humedezco las puntas con la yema




y de esta forma no aplasto y pincelo suavemente



una vez todas pinceladas, llevamos a gratinar al horno, en la parte mas alta, a 200ºC unos 3 minutos




hasta que esten dorados, si la parte de abajo esta blanca, los damos vuelta y dejamos que se sequen en la parte mas baja del horno



finalmente cuando se enfrian, los espolvoreamos con azucar glas, impalpable




y ya podemos disfrutarlos

15 comentarios :

  1. Hola Mabel, una pregunta con cuanto tiempo de antelación se pueden hacer y como conservarlos. GRACIAS

    ResponderEliminar
  2. Hola soy Angeles he echo el comentario anterior de los quemaditos me podias contestar al mail angeleselpuig@hotmail.com gracias...

    ResponderEliminar
  3. Hola, tengo una duda en esta receta. respecto al puré de patatas cuantos gramos, pues no todos los sobres tienen las mismas cantidades. Gracias por tu receta y el modo en el que las explicas.

    ResponderEliminar
  4. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  5. Hola, me puedes decir el peso del sobre de puré de patatas? Gracias

    ResponderEliminar
  6. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  7. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  8. 115 gr pesa la bolsita de pure en copos

    ResponderEliminar
  9. Muchísimas gracias. Ya no hay escusa. Manos a la obra

    ResponderEliminar
  10. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  11. Hola me puedes decir k son los copos para puré?

    ResponderEliminar
  12. Hola me puedes decir k son los copos para puré?

    ResponderEliminar
  13. Es lo que se usa para hacer puré de patatas instantáneo, que vienen en cajas o bolsitas

    ResponderEliminar
  14. Hola perdona qe te diga qe esos pasteles no son valencianos sino de mi pueblo la Puebla del río

    ResponderEliminar
  15. Hola perdona qe te diga qe esos pasteles no son valencianos sino de mi pueblo la Puebla del río

    ResponderEliminar

Tus comentarios me ayudan mucho para seguir. Cuando hagas uno, te devolveré la visita a tu blog. Si tienes una consulta, te la contestaré aquí inmediatamente, si estoy conectada.
Agradezco mucho los premios, porque sé que es un reconocimiento a mi blog, pero prefiero no participar. Muchas gracías!!!

Comparte

Pin It
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

© Pasteles de colores , AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena