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lunes, 10 de octubre de 2011

Pastel tres leches


Esta torta es una receta de Osvaldo Gross. Si bien sigo la receta, les voy a mostrar unos trucos mios como por ejemplo, abrillantar las frutas en una tarta, o bien cómo hacer para que la torta quede húmeda, pero que no se escape el líquido, cuando la damos vuelta para decorarla.

Vamos a la receta... lo que está mas oscuro, es mi aporte


Mezclar

500 cc de leche condensada


500 cc de leche evaporada


600 cc de crema de leche o nata para montar

Esto no está en la receta de OG, es un aporte mio:

la piel fina de 1/2 limón (sólo la parte de color, que no tenga nada de blanco) y una ramita de canela

Lo que indica la receta de OG es lo siguiente: Las tres leches se pueden saborizar con chocolate o con esencia



Ahora la receta original dice que hay que mezclarla sin mas...

Yo apunto: si la dejamos solamente mezclada puede que no se amalgamen bien las tres leches, considero que habría que dejar "madurar" la mezcla en el frigorífico unas 24 hs, de esta forma, tomaría un poco mas de cuerpo. O sino, sería cocer las 3 leches, y de paso, se infusiona con la piel de limón y la ramita de canela.

Opté por hervir durante 2 minutos, y pruebo el sabor, si me gusta un poco mas alimonada o con gusto a canela, dejo hasta que se enfríe con ello dentro, si ya está bien, entonces quito todo y dejo enfriar.




Para el bizcochuelo: Todas las cantidades son iguales, es muy fácil acordarse

Batir 250 gr de huevos con 250 gr de azúcar hasta que esté muy espumoso ( batir a blanco). Por otro lado tamizamos 250 gr de harina con 10 gr de polvo para hornear tipo Royal.
Mezclamos ambas preparaciones "sin batir" de forma envolvente, hasta integrar bien.


Colocar la mezcla en un molde de 22 cm por 4 cm de alto, forrado con papel manteca.

Yo utilicé un molde "desmontable" con tubo central enmantecado y enharinado. Poner la mezcla en el molde


emparejar y hornear a 180ºC durante 30 minutos.


si no quieres hacer el bizcochuelo, puedes comprar el preparado que ya viene en caja, y hacer como indica el envase.


Dejar enfriar el bizcocho. Desmoldarlo quitarle el papel y volver a colocar el bizcocho en el molde.

Yo no dejo enfriar el bizcocho, y como no le puse papel, no me preocupa.



Volcar la mezcla de las leches sobre el bizcocho


acordarse de pinchar con un palillo de brochette profundamente, para que penetre la mezcla


y dejamos reposar durante mínimo 3 horas.


Desmoldamos y decoramos. OG lo decora con merengue italiano (ver receta) y compota de frutos rojos

Yo utilizo Crema chantilly, para hacerla mezclar cada 100 gr de nata o crema de leche, 1 cda de azúcar y unas gotas de esencia de vainilla, se bate hasta que tome punto. En mi caso usé 750 gr de nata para decorar la torta

Primero cubro la tarta con nata. Una capa fina.

con una manga pastelera y una boquilla rizada, trazo palotes alrededor de la torta



luego un borde, abajo ( esto es por si se quiere escapar algo de líquido ( no me pasó) la crema lo sostenga. Otro borde encima y otro donde está el hueco.


acomodo tiras de melocotón o duraznos en lata


un borde de crema despues de los melocotones, y luego gajitos de kiwi


otro borde, y termino con fresas en láminas.

otro bordecito y completo el hueco con crema chantilly


fresa entera, trocitos de las demas frutas en el centro


y aquí mi super truco para abrillantar las frutas! Gelatina, si, eso lo saben todos! pero yo no la hago, sino que compro la gelatina de naranja que viene ya preparada en botecitos de plástico en el super. La caliento unos 10 segundos en microondas, y ya está lista, no me tengo que poner a hacer historias.
Otra manera es aligerar con agua caliente, mermelada de albaricoques o damasco


Ya está la torta lista. Es mejor que se enfríe bien antes de cortarla, queda mas rica


y super jugosa!!! Mi hijo, dijo que era la segunda torta mas rica que había comido en su vida.


Aquí el minivideo resúmen, con música mexicana, por supuesto! esta torta es muy común en México y en los países latinoamericanos.

1 comentarios :

  1. Vaya pastel!que buenísima pinta que tiene,seguro que está delicioso,me apunto la receta,gracias por compartirla.
    Un saludo.

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