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jueves, 20 de octubre de 2011

Naranjines empiñonados Panellets


En Almeria, estos dulces son típicos.
Se hacen con mazapan y piñones los mas característicos.

Yo como siempre, me puse a ver las recetas e investigar, y las recetas se repetían, asi que me dije, voy a hacerlas, dentro de lo parecidas, distintas.

Primero puse a calentar 75 cc de agua, con 2 cditas de amaretto ( o una cucharadita de esencia de almendras iria bien)




cuando estaba bastante calentita, le agregue 2 cdas de copos de patatas ( de esos que usamos para hace pure intantaneo de papas). Nos queda un pure bien consistente con gusto a almendra.




al pure le agregue 1 yema con un poquitin de clara, y 4 cdas de azucar glas o impalpable o lustre




entonces le agregue tambien una cucharada de mermelada de naranjas amargas ( aunque bien podria ir naranjas confitadas procesadas)



luego de a poco le fui incorporando 125 gr de almendras molidas, o harina de almendras





y se transforma en esta masa, con ella hago unas bolitas de tamaño de una nuez o un poco mas chicas. Dejo orearlas un poco.




Mientras, con la clara que nos sobro, le agrego 2 cditas de azucar



pero no lo bato demasiado, sino hasta que haga esta espumita



preparo una tacita con un poco de piñones ( use 150 gr)




paso la bolita de masa por la clara batida apenas con azucar




meto la bolita bañada en la tacita con piñones




y comienzo a hacer girar la tacita, para que la bolita de masa, quede totalmente cubierta con los piñones




la retiro con un tenedor




y la apoyo sobre un silpat o bien sobre papel de horno en una placa




llevo a horno bien fuerte, unos 200ºC unos 10 minutos, hay que tener cuidado de que no se quemen

y nos quedan asi de lindas y ricas!




Nota: pueden reemplazar la mermelada con cabello de angel

3 comentarios :

  1. Que ricos estoy deseando probarlos, me llevo tu receta!!un besooo

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  2. Pues la verdad es que la receta promete,deben de estar muy ricos.

    ResponderEliminar

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