Una nueva idea para decorar, unas bolitas de gelatina hechas en casa, de los colores que se nos ocurra. Dependerá del tamaño, podemos llegar a hacer unas cerezas o tan pequeñitas que parecen caviar.
Vamos a necesitar un biberón, para poder dosificarlo, si no consigues o no quieres gastar, tenemos un artilugio, le pedimos a nuestra peluquera o a la vecina, un dosificador nuevo sin usar de tinte para el pelo, que por supuesto lo lavamos muy bien.
Sabemos que lleva gelatina, pero para poder formar las bolitas, vamos a necesitar aceite neutro, un vaso largo, o algun recipiente alto que te entre en el freezer o congelador
y como te había dicho lo llevamos a congelar, mínimo un par de horas, o toda la noche, lo que quieras. El aceite no se te pondrá duro, pero sí denso.
Para preparar la gelatina, podemos partir de una gelatina comprada de cualquier color o sabor, la preparamos tal cual indica, pero con la mitad de cantidad de agua que indica el paquete
y dejamos enfriar a temperatura ambiente
una vez fria, separamos unos 100 cc , y le agregamos 2 cditas de gelatina sin sabor, revolvemos y dejamos hidratar unos 10 minutos. Si queremos le podemos agregar colorante a esa porción nada mas, ya que podemos ir poniendo distintos colores a la gelatina inicial que hicimos antes.
Una vez que dejemos reposar nos queda con el aspecto de una jalea o mermelada
y la llevamos al fuego suave, revolviendo para que se diluya completamente y se nos quede líquida
la ponemos en el biberón, y dejamos enfriar, hasta que mas o menos llegue a tener una consistencia de mermelada semilíquida. Si se te endurece, pones el biberón dentro de agua calentita hasta que afloje un poco
esta es la consistencia
vamos dejando caer gotas o chorritos de gelatina en el vaso con el aceite congelado (denso) Dependiendo de la presion que hagamos, quedaran mas grandes o mas chicos
y vemos como se van formando las bolitas y se depositan en el fondo
también podemos hacer figuritas!
unos gusanitos
Los colamos
y los lavamos en agua helada, ojo!!!! muy fría sino se te desintegra por el calor
una vez lavados los escurrimos y lo dejamos en un plato, y lo llevamos al frio hasta el momento de usarlos.
¡Interesantísimo! Besos.
ResponderEliminarGracias Rous!!! y bienvenida por aquí!
ResponderEliminarQue interesante, me ha encantado, enhorabuena por tu nuevo blog, besitos.
ResponderEliminarHola Mar!!! gracias por su enhorabuena, me siento contenta de poder subir mas cosas. Un beso!
ResponderEliminarQué cosa más original, bonita, práctica..voy a poner un enlace de este blog en el mío, así, cómo ocurre con el otro..no me perderé nada cuando publiques...me ha gustado mucho lo que he visto por aqui..lo de las flores con caramelos masticables me parece una idea genial, sobre todo para decorar las tartas de mis hijos!. Un beso muy fuerte.
ResponderEliminarVaya es genial, de lo mas fácil que he visto hasta ahora.
ResponderEliminarBesos
Enhorabuena por tu nuevo blog. Te seguiré también aquí, porque siempre tienes ideas magníficas que me dejan entusiasmada.
ResponderEliminarHola Gypunto! Gracias por ser tan amable, es lindo encontrar gente como tu y que nos gusten las mismas cosas. Un fuerte abrazo
ResponderEliminarHola Margot! me alegra que te guste lo fácil, esa es mi idea, que todos nos animemos a ser creativos. Un beso grande
ResponderEliminarHola encintura! gracias por seguirme y entusiasmarte! un abrazo!
ResponderEliminarHola Mabel
ResponderEliminarLo que me resulta mas raro es eso de colar el aceite espeso... pasa facilmente por el colador? Entiendo que para formar gotas se necesitaba algo que lo sostuviera pero es verdaderamente fuera de lo comun... como siempre en vos pero esta vez un poquito mas...
Habra que probar, aunque parezca un experimento quimico;-).
Un abrazo
Claudia desde Israel
Hola Claudia! El aceite pasa solo, lo que yo hice es ponerlo a congelar de nuevo despues de hacer una tanda de bolitas porque enseguida pierde frio con el calor que está haciendo aquí. Las puedes hacer saladas, con alguna infusión, con caldo, o puré de verduras tambien.
ResponderEliminarQue lindo verte por aquí!
Genial idea. Como siempre.
ResponderEliminarBesos
mirinconenlacocina-orquidea59
Hola Orquidea!!! muchas gracias y por pasar a saludarme! un abrazo
ResponderEliminarAnda que cosas más curiosas!!!
ResponderEliminarPos me quedo por aqui de seguidora y te enlazo en mi blog...así me es más fácil seguirte.
Saluditosssssss
mis mas sinceras felicitaciones,por este lindisimmo Blog y por tan estupenda receta.
ResponderEliminarHola Choni!
ResponderEliminarGracias amiga por enlazarme, voy a poner enlaces en mi blog, así nos compartimos. Un beso grande
Hola Vicky! Como me gusta que seas mi amiga! un beso grande!
ResponderEliminarGracias por las ideas y un saludo grande desde Sydney, Australia!
ResponderEliminarGracias por las ideas y un saludo grande desde Sydney, Australia!
ResponderEliminarmabellll, esto es como las esferificacioens de ferran adria, no? pero en versión
ResponderEliminarde casa; yo tengo el kit para hacer las esferificaciones, pero esta versión me
parece muy curiosa, probare.
saludos.
hola mabel, gracias por tu blog y tus grandes ideas, me parece interesante el caviar pero quisiera saber si se puede hacer una cantidad y colocarlar en un frasco con el aceite y guardar en la nevera para uso posterior, besos y saludos cordiales.
ResponderEliminarHola mabel, gracias a tu blog y a tus grandes ideas, quiero saber si el caviar se puede guardar en la nevera dentro de un frasco con un poco de aceite para un uso posterior algo como 5 dias asi seguir usando en los dias concecutivos, gracias y muchas bendiciones.
ResponderEliminarNo hace falta colocarlas en aceite, solamente el aceite es para formarlas. Para guardarlas las secas bien, y la colocas dentro de un almibar bien denso en un frasco. Un abrazo!
EliminarOCTUBRE 2020
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