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domingo, 14 de agosto de 2011

Caviar de gelatina, cerezas o guindas


Una nueva idea para decorar, unas bolitas de gelatina hechas en casa, de los colores que se nos ocurra. Dependerá del tamaño, podemos llegar a hacer unas cerezas o tan pequeñitas que parecen caviar.

Vamos a necesitar un biberón, para poder dosificarlo, si no consigues o no quieres gastar, tenemos un artilugio, le pedimos a nuestra peluquera o a la vecina, un dosificador nuevo sin usar de tinte para el pelo, que por supuesto lo lavamos muy bien.


Sabemos que lleva gelatina, pero para poder formar las bolitas, vamos a necesitar aceite neutro, un vaso largo, o algun recipiente alto que te entre en el freezer o congelador


y como te había dicho lo llevamos a congelar, mínimo un par de horas, o toda la noche, lo que quieras. El aceite no se te pondrá duro, pero sí denso.


Para preparar la gelatina, podemos partir de una gelatina comprada de cualquier color o sabor, la preparamos tal cual indica, pero con la mitad de cantidad de agua que indica el paquete


y dejamos enfriar a temperatura ambiente


una vez fria, separamos unos 100 cc , y le agregamos 2 cditas de gelatina sin sabor, revolvemos y dejamos hidratar unos 10 minutos. Si queremos le podemos agregar colorante a esa porción nada mas, ya que podemos ir poniendo distintos colores a la gelatina inicial que hicimos antes.


Una vez que dejemos reposar nos queda con el aspecto de una jalea o mermelada


y la llevamos al fuego suave, revolviendo para que se diluya completamente y se nos quede líquida


la ponemos en el biberón, y dejamos enfriar, hasta que mas o menos llegue a tener una consistencia de mermelada semilíquida. Si se te endurece, pones el biberón dentro de agua calentita hasta que afloje un poco

esta es la consistencia


vamos dejando caer gotas o chorritos de gelatina en el vaso con el aceite congelado (denso) Dependiendo de la presion que hagamos, quedaran mas grandes o mas chicos


y vemos como se van formando las bolitas y se depositan en el fondo


también podemos hacer figuritas!

unos gusanitos


Los colamos


y los lavamos en agua helada, ojo!!!! muy fría sino se te desintegra por el calor


una vez lavados los escurrimos y lo dejamos en un plato, y lo llevamos al frio hasta el momento de usarlos.

24 comentarios :

  1. ¡Interesantísimo! Besos.

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  2. Gracias Rous!!! y bienvenida por aquí!

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  3. Que interesante, me ha encantado, enhorabuena por tu nuevo blog, besitos.

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  4. Hola Mar!!! gracias por su enhorabuena, me siento contenta de poder subir mas cosas. Un beso!

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  5. Qué cosa más original, bonita, práctica..voy a poner un enlace de este blog en el mío, así, cómo ocurre con el otro..no me perderé nada cuando publiques...me ha gustado mucho lo que he visto por aqui..lo de las flores con caramelos masticables me parece una idea genial, sobre todo para decorar las tartas de mis hijos!. Un beso muy fuerte.

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  6. Vaya es genial, de lo mas fácil que he visto hasta ahora.
    Besos

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  7. Enhorabuena por tu nuevo blog. Te seguiré también aquí, porque siempre tienes ideas magníficas que me dejan entusiasmada.

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  8. Hola Gypunto! Gracias por ser tan amable, es lindo encontrar gente como tu y que nos gusten las mismas cosas. Un fuerte abrazo

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  9. Hola Margot! me alegra que te guste lo fácil, esa es mi idea, que todos nos animemos a ser creativos. Un beso grande

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  10. Hola encintura! gracias por seguirme y entusiasmarte! un abrazo!

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  11. Hola Mabel
    Lo que me resulta mas raro es eso de colar el aceite espeso... pasa facilmente por el colador? Entiendo que para formar gotas se necesitaba algo que lo sostuviera pero es verdaderamente fuera de lo comun... como siempre en vos pero esta vez un poquito mas...
    Habra que probar, aunque parezca un experimento quimico;-).
    Un abrazo
    Claudia desde Israel

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  12. Hola Claudia! El aceite pasa solo, lo que yo hice es ponerlo a congelar de nuevo despues de hacer una tanda de bolitas porque enseguida pierde frio con el calor que está haciendo aquí. Las puedes hacer saladas, con alguna infusión, con caldo, o puré de verduras tambien.
    Que lindo verte por aquí!

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  13. Genial idea. Como siempre.
    Besos
    mirinconenlacocina-orquidea59

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  14. Hola Orquidea!!! muchas gracias y por pasar a saludarme! un abrazo

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  15. Anda que cosas más curiosas!!!
    Pos me quedo por aqui de seguidora y te enlazo en mi blog...así me es más fácil seguirte.
    Saluditosssssss

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  16. mis mas sinceras felicitaciones,por este lindisimmo Blog y por tan estupenda receta.

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  17. Hola Choni!
    Gracias amiga por enlazarme, voy a poner enlaces en mi blog, así nos compartimos. Un beso grande

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  18. Hola Vicky! Como me gusta que seas mi amiga! un beso grande!

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  19. Gracias por las ideas y un saludo grande desde Sydney, Australia!

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  20. Gracias por las ideas y un saludo grande desde Sydney, Australia!

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  21. mabellll, esto es como las esferificacioens de ferran adria, no? pero en versión
    de casa; yo tengo el kit para hacer las esferificaciones, pero esta versión me
    parece muy curiosa, probare.

    saludos.

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  22. hola mabel, gracias por tu blog y tus grandes ideas, me parece interesante el caviar pero quisiera saber si se puede hacer una cantidad y colocarlar en un frasco con el aceite y guardar en la nevera para uso posterior, besos y saludos cordiales.

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  23. Hola mabel, gracias a tu blog y a tus grandes ideas, quiero saber si el caviar se puede guardar en la nevera dentro de un frasco con un poco de aceite para un uso posterior algo como 5 dias asi seguir usando en los dias concecutivos, gracias y muchas bendiciones.

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    Respuestas
    1. No hace falta colocarlas en aceite, solamente el aceite es para formarlas. Para guardarlas las secas bien, y la colocas dentro de un almibar bien denso en un frasco. Un abrazo!

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